Лечение рака почки
Рак почки – это группа злокачественных новообразований, которые могут возникнуть в разных частях органа. Чаще всего диагностируется именно раковое заболевание, но все-таки 30% новообразований признаются доброкачественными. Поэтому не стоит паниковать раньше времени – необходимо срочно пройти диагностику, если вас начало что-то волновать.
Почки находятся в зоне риска, если:
- работа связана с нефтепродуктами, асбестом или тяжелыми металлами;
- близким кровным родственникам ставили диагноз «рак»;
- в рационе питания большую часть занимают мясные продукты;
- присутствует чрезмерное употребление алкоголя;
- пачка выкуренных сигарет в день – норма;
- имеется гипертоническая болезнь или хронические воспалительные заболевания почек, поликистоз, туберкулез.
Как протекает болезнь? Изначально никакие признаки себя не проявляют. Затем появляются первые симптомы в виде крови в моче, болях в пояснице, анемии, потери веса, постоянного повышения артериального давления. Но есть одна особенность – появляются эти симптомы не на первой стадии развития раковой опухоли, а когда уже нарушаются функции почки, развивается интоксикация или опухоль сдавливает нервы и сосуды.
При первых симптомах делается срочная диагностика. В короткие сроки и с большой точностью ее делают в клиниках Франции, Германии и Израиля (Позвоните нам, и мы подберем лучшую клинику для конкретного случая. Ведь организация эффективного лечения рака и медицинский туризм – это то, ради чего мы работаем).
После – подбирается один из вариантов или комплекс лечения. Выбрать помогут результаты диагностики, которые расскажут об опухоли все необходимые параметры.
- Хирургический метод. Удаляют часть почки или ее целиком новейшей робототехнической установкой. Масштаб удаления зависит от размера опухоли, глубины повреждения тканей и личных показаний больного.
- Артериальная эмболизация. Это предоперационный метод, позволяющий наиболее щадящее прекратить кровоснабжение почки перед ее удалением.
- Радиочастотная абляция. Нагрев тканей при воздействии высокочастотных радиоволн. Подходит для неоперабельных случаев или при крайне малых опухолях.
- Криохирургия. Введение в опухоль замораживающих игл – зондов.
- Иммунотерапия и гормонотерапия. Дают действенный эффект в комплексе с другими методами и способствуют уменьшению опухоли.
- Лучевая терапия. Используется для лечения метастазов в костях и уменьшения размера опухоли.